Posted by: dompaso | December 25, 2009

CROQUETAS TRADICIONALES

 

Ingredientes:

Harina de trigo

Leche

Mantequilla o margarina

Sobras de cocido (gallina, carne, chorizo, punta de jamón…)

Pan rallado

Huevos

Sal

(Las cantidades dependen de la cantidad de tapers que tengas que dar a tus hijos)

Preparación:

Se pican muy menudo las sobras del cocido  (para ellos es muy interesante utilizar a tu marido o, en su defecto, pareja, para que pique con mucha paciencia y así esté entretenido)

En una sartén se deshace la mantequilla y se añade la harina y se vuelca el picadito que hace tu marido/compañero.

A continuación se va echando la leche poco a poco (fría) mientras no se deja mover, lentamente.

Así se va echando la leche que pida la pasta hasta que la masa se pueda retirar de la sartén sin quedar pegada (ESTE EL TRUCO!!!!)

SE AÑADE LA SAL Y EN NINGÚN MOMENTO SE DEJA DE MOVER AUNQUE LLAMEN AL TELÉFONO (PARA ALGO SE INVENTARON LOS CONTESTADORES)

Se echa la masa en una fuente, se deja enfriar fuera del alcance de los niños y sus deditos.

Cuando la masa está fría se hacen las croquetas con forma de croqueta (con una cuchara), se pasan por el pan rallado, se moldean, se pasan por el huevo batido y otra vez por pan rallado

Se pueden congelar en este estado.

Se fríen en aceite muy caliente y se comen muy derpisa.

Pilar


Responses

  1. Uhhmmm, qué rico!!!!

  2. en mi nevera nacen ya hechas

    M.

    • ¿a quién se las mangas?

  3. A mi me germinan también en el congelador, aunque a veces me ponen restricciones

    • Es que os dais mucha prisa en comerlas

  4. Este blog tiene que moverse más y poner más post

    • digo lo mismo

  5. ¡ole! cuento bonito. La descripción del jardin me ha encantado y sobre todo la moraleja.
    Sigue,sigue, quiero más.

  6. Doy fe de que están bueniiiiiiisimas.


Leave a comment

Categories